热点链接

通知公告

首页通知公告
关于开展校园安全隐患大排查大整治攻坚行动的通知
时间: 2018-08-09

为深入贯彻落实河北省教育厅文件精神,学校开展校园安全隐患大排查大整治攻坚行动,全面排查整治安全隐患,降低校园安全风险,现将有关事项通知如下:

一、各学院、各单位(以下简称各单位)要以年初签订的“两个责任状(治安、消防)”为模板,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作责任体系,建立风险分级管控和隐患排查双重预防工作制度,及时排查整改各类风险隐患,确保校园安全。

二、要结合“学校安全隐患网格化管理系统”,建立“一个台账、四个清单”。即:攻坚行动工作台账,逐步明确目标、要求、措施、责任、和完成时限。建立排查整治清单、安全风险管控清单、隐患治理清单、追责问责清单。

三、本次攻坚行动重点排查内容:

1.学校建筑设施、教学实验仪器设备、危险品存放、校内景观环境等安全隐患;

2.消防设施、灭火器、疏散通道等消防安全问题;

3.食堂、超市、小商店、饮用水等食品安全隐患;

4.校车、学生出行乘车等交通安全隐患;

5.预防学生溺水、防雷、防洪、防泥石流和日常安全培训等安全教育培训情况。

四、自查应做到“六查六看”:即查安全隐患,看是否到位;查责任制度,看是否层层落实责任制和签订安全责任书;查规章制度,看是否严格执行和落实;查设施设备,看是否安全运行;查日常管理,看是否规范;查安全预案,看是否落实到人、财、物和工作保障措施。

请各单位组织专人对本单位安全隐患进行专项自查,务于8月31日前形成“安全隐患排查整治报告”并上报安全工作处(纸质报告交行政楼A123,电子版发送到邮箱:bwc@hebtu.edu.cn),安全工作处将综合全校情况推进后续工作。

联系人:杨振权   电话:80789650

                                                                              安全工作处              

                                                                              2018年8月9日

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心