热点链接

通知公告

首页通知公告
关于申报2018年度河北省社会科学基金项目的通知
时间: 2018-03-07

各学院、各单位:

2018年度河北省社会科学基金项目已经开始申报,现将具体事项通知如下:

一、选题要求

应用研究选题,既可按照《选题指南》选择切入点进行项目设计,也可以根据自己的研究方向自行设计。选题要侧重实证性、应用性、对策性研究,注重实效性和可操作性。

基础研究选题,由申请人自行设计,可参考全国哲学社会科学规划网发布的《国家社会科学基金项目2018年度课题指南》。

二、申报条件

1.一般项目的申请人必须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,须有两名正高级专业技术职务的同行专家书面推荐。

2.青年项目的申请人和项目组成员的年龄均不超过33周岁(1985年3月1日后出生),其余申报条件与一般项目申报条件要求相同。

3.申请人可以根据研究的实际需要,吸收域外研究人员作为项目组成员参与申请。

4.在读的全日制硕士研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)在所属工作单位申请。

5. 在研的河北省社会科学基金项目负责人不得申报。

6.项目选题论证的总文字复制比一般不超过10%。

其他未尽事宜请参照《申报要点》(附件1)。

三、材料要求

请各学院务必于4月2日前将以下申报材料上交至社会科学处,逾期不予受理。

1.纸质材料:《河北省社会科学基金项目申请书》(3份);河北省社会科学基金项目《项目论证》活页(5份)。均用A3纸双面印制,中缝装订。

2.《申请书》和《活页》及《申报名单》电子版发送至skxmshb@126.com邮箱。

联系人及电话:王颖宏 80789756

   附件:2018省社科基金项目申报材料汇总


                                                                                    社会科学处

                                                                                   2018年2月27日


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心