热点链接

师大新闻

首页师大新闻
生命科学学院举行2017年度教职工颁奖典礼
时间: 2018-01-03

2017年12月28日下午,生命科学学院在理科群3号楼A601隆重召开了2017年教职工优秀集体和个人颁奖典礼。学院全体教职工参加此次典礼。

典礼对在教学、科研、管理工作中表现突出的教师个人和集体进行了表彰。受表彰的优秀个人有入选国家“万人计划”教学名师段相林、十九大代表孙颖、河北省模范教师夏晓烨、河北省“五一”劳动奖章、河北现代农业突出贡献领军人物王立安等10为优秀教师。在表彰优秀集体中,有获得教育部自然科学二等奖的刘敬泽团队,河北省2017年度“三八”红旗集体分子细胞生物学研究室,蝉联两届女乒团体赛亚军的乒乓女队,挺进前八的男子篮球队等优秀团体等。

生命科学学院创新颁奖形式,发扬节俭办会的作风,将传统文化和颁奖典礼完美融合,为每位优秀教师和集体颁发一幅书法作品,内容与个人工作特色相结合。

颁奖典礼中,由十九大代表孙颖领衔的细胞生物学研究团队表演歌伴舞《不忘初心》表达新的一年要继续砥砺前行;遗传教研室的群口相声《我们身边的这些事》将学院一年的发展和国家的巨大成就,述说得淋漓尽致,鼓舞学院教职工新的一年要有担当有责任,努力做好教书育人工作;生理教研室的诗朗诵《梦想照亮中国》诠释了美好的“中国梦”;植物教研室的合唱《走进新时代》,慷慨激昂,表达着对国家进入新时代的期许和赞叹。在典礼的最后,领导班子带领全体教职工共同演唱了《相亲相爱一家人》,鼓励全体教职工携手并进,同舟共济,为学院的发展贡献力量。

此次颁奖典礼是对生命科学院一年来教学科研育人工作的全面总结,旨在表彰先进,激励士气,为广大教师树立学习榜样,营造积极进取的优良院风,推动学院各项事业进一步发展。

(供稿:生命科学学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心