热点链接

通知公告

首页通知公告
关于2018年度国家自然科学基金项目预申报的通知
时间: 2017-11-10

各学院、单位:

为切实提高我校国家级申报项目的数量和质量,我校对2018年度国家自然科学基金项目进行预申报工作安排,现将有关事项通知如下:

一、申报工作重点

1、加强重点人员申报:组织新引进博士、高层次人才及新晋升高级职称人员申报面上项目;

2、加强青年项目申报:组织35岁以下(男)和40岁以下(女)的青年教师、在站博士后申报青年基金项目;

3、加强重点项目、优青、杰青等高层次项目的组织与论证;

4、加强近年申报但未获批立项的项目的完善与论证;

5、加强以已有省部级项目为基础的项目的设计与论证。

二、时间安排

第一阶段申报动员、申请书撰写(2017年11月10日-12月10日)

1、各单位对符合申报资格的教师进行项目申报组织动员(申报要求见附件);

2、科技处对预申报系统的使用和申报书撰写要点组织相关培训;

3、申请人使用“河北师范大学科技类研究计划项目综合业务平台”在线撰写申请书(相关链接见科技处主页)。

第二阶段项目论证(2017年12月11日-12月24日)

1、各学院组织专家论证,对申请书提出针对性意见;

2、科技处有针对性的对部分类型项目组织校外专家征询意见。

第三阶段申报书完善(2017年12月25日-2018年1月10日)

项目申请结合论证意见对申报书进行修改完善。

第四阶段正式申报

国家自然科学金基金委员会正式下发申报通知后,科技处将在学校网页上发布2018年国家自然科学基金项目申报通知,项目申请人在国家自然科学基金网络信息系统上正式填报申请书。

三、预申报须知

1、2018年度国家自然科学基金预申报要求暂参考《2017年度国家自然科学基金项目指南》,待《2018年度国家自然科学基金项目指南》公布后,以《2018年度国家自然科学基金项目指南》为准。

2、预申报的申请书采用在线填报方式

为了便于项目预申报和学院组织校内外专家进行项目论证,提高申请质量,科技处组织开发了“河北师范大学科技类研究计划项目综合业务平台”,平台将于11月15日正式开通试运行(相关链接见科技处主页)。

各单位向科技处提供申请人的姓名和手机号,科技处给申请人分配用户名和密码(用户名为本人手机号,初次登录密码为“888888”);申请人登录“河北师范大学科技类研究计划项目综合业务平台”,查看“操作指南“,按”项目管理”→“申请书填写”→“国家基金预申报”的顺序选取进行申请书的填写。

3、经费预算编报说明

申请人务必认真阅读《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《国家自然科学基金项目预算编制说明》等相关文件,本着“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,如实编报项目预算。

4、关于项目申报等相关问题,项目申请人可通过师大科技QQ群或微信群进行沟通交流。

四、预申报相关要求

1、各单位围绕申报工作重点,在项目预申报中要切实做到以下几点:

  (1)、深挖申报潜力,保证项目申报数量;

  (2)、加强项目论证,夯实项目申报质量;

  (3)、严格过程管理,按时落实阶段任务。

2、各单位请于2017年11月30日前将本单位拟申报人员名单发至科技处邮箱kjc@hebtu.edu.cn; 12月30日前将预申报人员名单及项目论证组织情况书面报送科技处。

联系人:刘海峰  胡进勇  联系电话:80789733  80789732

   附件:2018年度国家自然科学基金项目预申报相关要求

                                                                                    科 技 处

                                                                                 2017年11月10日

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心