热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校“公共政策评估中心”关于精准扶贫的两篇调研报告得到省委书记赵克志等领导重要批示
时间: 2017-08-13

由我校公共政策评估中心组织实施,中心主任、法政与公管学院陈晓玉教授等撰写的《我省精准扶贫“回头看”试点工作总体评估及存在的问题和政策建议》、中心成员、马克思主义学院杨辉教授等撰写的《进一步推动我省农村低保与扶贫开发有效衔接》两篇调研报告由《河北智库专报》呈报省领导,省委书记赵克志、省委常委、省委组织部长梁田庚、省委宣传部长田向利和副省长沈小平作出充分肯定性批示。省领导认为这两篇调研报告有深度,对精准扶贫相关政策的制定有重要参考价值,对实际工作具有指导借鉴意义,要求省扶贫办针对带有普遍性的问题,研究完善政策措施。河北省扶贫开发办公室领导批示要求在制定新方案时吸收报告所提对策建议,并在制定相关政策时征求河北师范大学专家的意见。

河北师范大学公共政策评估中心是河北省高校人文社会科学重点研究基地,在扶贫政策和多项涉及民生的公共政策研究与评估方面做出了努力和贡献。其研究骨干力量分别担任2016年国家和河北省精准扶贫工作成效第三方评估重大任务项目负责人,20多名中青年教授、副教授和博士带领100多名硕士研究生利用所学专业知识服务脱贫攻坚伟大事业,所提“精准扶贫第三方评估常态化”建议得到汪洋副总理的肯定,并以独立、专业、公正、敬业的特点,赢得了社会公信力。

(供稿:社会科学处;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心