热点链接

通知公告

首页通知公告
关于遴选2017年公派留学地方合作项目子项目-专业课教师教学法项目拟推荐人的通知
时间: 2017-08-11

各学院、各单位:

根据河北省教育厅与国家留学基金委地方合作协议内容,现将2017年公派留学地方合作项目子项目-专业课教师教学法项目拟推荐人员遴选工作的具体内容通知如下:

一、项目名称

高等教育教学法出国研修项目(工程类)。

二、选派规模

2017年选派规模为全省30人(其中河北师范大学名额为5人)。

三、选派对象

河北省本科高校从事化学工程、机械工程、土木工程、电气工程、软件工程、计算机科学与技术、环境工程、高分子工程、材料工程、生物工程、通讯工程等相关专业的一线骨干教师。

四、申请条件

(一)年龄不超过45周岁;大学本科(含)以上毕业;身心健康,思想政治素质好;申请人符合2017国家留学基金委资助出国留学人员选拔简章(访问学者)及地方合作项目相关要求。

(二)在外学习期间全程英语教学,申报时须符合国家留学基金资助出国留学外语合格条件规定的要求,或达到与规定要求相符的语言水平。项目不另行安排语音培训。

(三)申请人员被录取后,须确保能如期按时派出,并保证在美完成为期6个月的研修学习。请各单位选拔时充分考虑候选人的工作、生活等方面潜在变动因素。

五、留学单位

美国加州州立大学长滩分校。

六、留学期限

六个月。

七、项目费用

留学人员国际旅费和在美生活费;国家留学基金委与河北省教育厅1:1配套。

在美研修费用:河北省教育厅与项目高校1:1配套(项目学校承担费用约2.1万元/人)。

最终费用数额以实际派出为准。

八、派出时间

2017年11月下旬派出。

九、工作流程

8月            校内选拔筹备,确定人员,填写申请表

9月初          统一网报,提交纸质申请材料

9月下旬        教育厅统一组织评审、面试

10月           录取、办理派出手续

11月下旬       行前培训、出发

十、申报原则

各学院、各单位请根据学科建设、教师专业和外语水平,以及资金情况,确定拟推荐人员,并与8月21日下班前将附件22017年地方合作项目-专业课教师教学法项目申报表》提交至国际合作交流中心(行政楼A201)。人事处、教务处、国际合作交流中心将依据申报情况进行统筹安排,并于8月27日前,向教育厅国际处提交申报表,后续网报和评审事宜另行通知。

联系人:

人事处:尹励侃                                 电话:80789898

教务处:黄文艳                                    电话:80789717

国际合作交流中心:张晓鑫  薛斌        电话: 80789790, 80789795

联系电子邮箱: gjhzc@hebtu.edu.cn

专项工作群:师大公派留学群号码:192509684

                                        人事处、教务处、国际合作交流中心

                                               2017年8月10日

附件1 关于遴选2017年公派留学地方合作项目子项目-专业课教师教学法项目的函

附件2 《2017年地方合作项目-专业课教师教学法项目申报表》

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心