热点链接

师大新闻

首页师大新闻
资产经营管理有限公司赴西柏坡重走“赶考路”
时间: 2017-07-07

7月6日,资产经营管理有限公司党总支书记刘宁带队,组织全体在职党员、退休党员代表、民主党派及民主人士代表赴革命圣地和爱国主义教育基地西柏坡参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,体验红色精神,接受党性和革命传统再教育。

大家通过观看纪录片回顾了老一辈无产阶级革命家在西柏坡召开的全国土地会议、七届二中全会和组织指挥三大战役等伟大革命实践,以及中国共产党人进京“赶考”、执政为民的伟大征程。

在西柏坡精神研究人员的带领下,党员干部们参观了西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址、国家安全教育展览馆等。党员们认真聆听工作人员的讲述,通过一个个生动鲜活的历史故事,看着一件件珍贵的文物、一张张宝贵的手稿、照片,大家真切感受到革命先辈们生前建立的丰功伟绩,被他们默默无闻无私奉献的伟大精神,坚定的共产主义信念及坚强的党性原则再次深深感动,对毛泽东同志在西柏坡提出的“两个务必”和“六条规定”有了更深的体会。更深刻地理解了习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”的重要意义。  

党员们纷纷表示,通过这次革命传统教育,进一步坚定了理想信念,清醒认识到当前面临的形势和任务,并以此次参观学习为契机,进一步弘扬“赶考”精神,在今后的生活、工作中牢记两个“务必”,不断提高政治素质、业务素质和工作能力,充分发挥党员的先锋模范作用。

(供稿:资产经营管理有限公司;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心