热点链接

师大新闻

首页师大新闻
省专项督查组来我校检查指导工作
时间: 2017-03-17

3月15日下午,省专项督查组就贯彻落实相关文件情况来我校进行督导检查并召开座谈会。校党委书记赵月霞、副校长刘敬泽出席座谈会,学校办公室、宣传部、人事处、科技处、社会科学处、国际合作处、资产与实验室管理处、财务处、研究生院等部门负责同志和教师代表参加了会议。

赵月霞代表学校对督查组来校检查指导工作表示热烈欢迎,并要求学校相关部门和单位用足用好省委省政府鼓励科技创新的相关政策,扎扎实实做好我校科研和科技创新工作,以实际成果争创“双一流”大学,助力河北经济转型。她希望省财政厅、科技厅在政策辅导、工作指导和资金扶持上继续支持河北师范大学。刘敬泽就我校贯彻落实河北省省级财政科研项目资金管理政策的落实情况,向督查组一行做了工作汇报。

督查组认为我校学习领会文件精神深入,出台相关政策制度及时,充分认可我校在落实省级财政科研项目资金管理等政策中所做的工作。督查组成员还对一些相关工作中有待完善和落实的细节提出了指导建议,并就如何尊重科研人员的智力投入,完善高校的科研经费管理运行体制,进一步落实文件精神向与会人员征询了建议并进行了充分讨论。

2016年9月7日,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于完善和落实省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》,激发创新活力,切实推进创新驱动发展。学校高度重视文件的出台,深刻领会文件精神,及时制定相关政策制度加以落实,进一步释放改革红利,激发科技创新活力动力,强化制度建设,最大限度地发挥科研经费效能,不断提升科研管理和服务水平。

(供稿:科技处;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心