公共服务

研究生服务

网络服务

首页公共服务 网络服务

校园网网络服务指南

1.新校区有线网络的开通范围包括各单位行政办公室、教研室、会议室、纳入学校一卡通管理的电子阅览室和机房,用户可访问校园网及外网。多媒体教室、专业教室的教师用机,可申请开通校内访问,用于访问BlackBoard平台等校内教学资源,不能访问外网。教室内不对学生提供有线上网服务,学生可使用运营商所部署的无线网络上网。

2.应有关部门要求,学校所有上网计算机需进行实名登记,每台计算机落实到人。各单位申请开通网络时,请提交《河北师范大学联网计算机信息登记表》。

3.各单位办公用机原则上采取DHCP方式动态分配IP地址。机房、电子阅览室采用静态IP地址,单独进行申请,但必需为纳入学校一卡通管理的我校设备。各单位自建的服务器可填写《河北师范大学单位自建服务器备案表》申请固定IP地址。

4.在新校区设计阶段,每个房间都预留了充足的网络接口。为保证最优的网络结构,每个接口目前默认仅允许连接一台计算机。如需要连接多台计算机,请自购交换机,并填写《河北师范大学联网计算机信息登记表》,报网络中心修改设备配置。

5.新校区网络已通达每个房间信息模块,请各单位自备房间内网线。

6.严格落实上网实名制,用户凭个人网关帐号访问外网。请用户妥善保管好自己的帐号、密码,不得转借或转让。用户须为与个人上网帐号相关的网上行为负责,并承担可能由此产生的法律后果。

7.学生宿舍宽带网络由中国移动负责运营,学生开通宿舍上网,可持个人身份证去校内移动营业厅(师生活动中心一层)办理相关手续。

8.网络故障报修服务电话80789112。

附件:联网计算机信息登记表

附件:单位自建服务器备案表

附件:校园网认证网关账号申请表


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心