热点链接

师大新闻

首页师大新闻
资环学院召开党的群众路线教育实践活动学生党员学习座谈会
时间: 2014-03-18

3月13号晚,资环学院在公共楼B101召开党的群众路线教育实践活动学生党员学习座谈会。全体学生党员参加了座谈会。

座谈会上,学院党委秘书赵红杰首先向大家介绍了开展党的群众路线教育实践活动的实施背景、意义以及学校、学院开展党的群众路线教育实践活动的具体安排,并传达了学院党委书记任国荣关于学生党员要切实抓住群众路线的有利契机,积极参与到为学院发展建言献策活动中来的动员要求。

学院党委副书记陈小雷就在学生党员中深入开展党的群众路线教育实践活动提出明确要求。他指出,党的群众路线教育实践活动是学校和学院的现阶段中心工作,对推动学院全面深化内涵建设、争取更大发展有重要的意义。并要求全体学生党员积极参与到党的群众路线教育实践活动来,认真学习领会有关文件精神,并针对学院在人才培养、教学科研、管理服务以及学生工作等方面的实际情况,实事求是提问题,合理中肯提建议,为学院发展建言献策。之后,陈小雷带领与会学生党员一起集中学习了《习近平同志在正定》重要选编,并一起观看了相关视频资料。

陈小雷与学生进行亲切座谈,学生党员辛静梅激动的说:“学习了《习近平同志在正定》,我深刻感受到习主席平易近人、谦和务实的工作作风和认真负责、实事求是的工作态度,对习主席的了解更加深刻了,也深深地感受到了习主席一直坚持密切联系群众,走群众路线的正确和伟大。”学生党员刘哲谈到:“习主席在正定期间的工作作风,让我们看到了国家领导人在基层时就一直坚持走群众路线,自己马上就要走上辅导员的工作岗位,一定要做到全心全意为学生服务,为学生们切实解决学习、生活中的事情,努力做好自己的本职工作。”学生党员姜正茏说到:“学院此次自上而下开展党的群众路线教育实践活动,是在切实为学院发展而谋划,而不是搞形式主义,作为一名即将毕业的学生党员一定要抓住这次机会,为学院发展贡献自己的力量。”

会后,资环学院向与会党员发放了“资环学院关于开展党的群众路线教育实践活动我为学院发展建言献策”意见征集卡。此次学习座谈会是我院深入开展党的群众路线教育实践活动的重要环节,是切实将学生党员发动起来,发挥学生党员的积极性为学院的发展建言献策的既定步骤。其他各项工作正在按照步骤有序进行中。

(供稿:资环学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心